女性開車比較容易受傷

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,907
2012/02/01 · 作者 / 曾沛瑜 · 出處 / 康健雜誌 第159期
放大字體
女性開車比較容易受傷
一個新的研究報告指出,現在的汽車缺乏為女性量身訂做的安全設備,以致女駕駛比男駕駛更容易在車禍事故中受傷。

這項研究蒐集了美國從1998~2008年間的車禍數據,檢視駕駛人的性別與車禍受傷風險間的關聯。

研究發現,同樣都有繫上安全帶,但女駕駛比男駕駛更容易受傷,且在可進行比較的車禍事故中,女駕駛的胸部與脊椎受傷率皆高於男性。這是由於女性的身體比男性嬌小,因此當她們採習慣的坐姿再繫上安全帶後受到比較低的保護,因而面臨較高的車禍受傷風險。

這份刊登於2011年12月號《美國公共衛生雜誌(American Journal of Public Health)》的研究呼籲,未來汽車設計必須考量女性駕駛面臨中度與嚴重車禍時的風險與脆弱性。
看更多
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 若另一半有過不忠 作家:到了老年,再寬厚的女性都寧願孤獨終老 腹痛還是胃痛? 從常見症狀教你初步辨別
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

名人
侯佩岑:努力成為,孩子背後那抹甜美又堅韌的支持

最新專題