14天撫平皺紋?探索速效保養品的祕密

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數10,691
2012/01/01 · 作者 / 張麗卿 · 出處 / 康健雜誌 第158期
放大字體
追求快速的保養成效,是人性期待,更是掏不完的商機。大家都知道效果太快的保養品,若非假象,便是加了不該加的成分辦到的。然而還是會一瓶美白精華,擦不到三天,就嚷著「感覺沒有比較白」;買保養品時,還是鍾情於強調快速效果的品牌。所以,人的理性有時候是「選擇性自我感覺良好的優越感」而已。
多數人認為把關產品誇大不實的說詞,是政府的職責,保養品若無宣稱的速效,就該取締、處罰它,而不是讓消費者去費心思。這很合理,但也得看執行上行得通行不通。

化妝品廣告,必須先送各地衛生局審查,取得廣字號後才能刊登或播放。審查費用論件計酬,審查人員有權刪除與更改不適當的詞句。

一般來說,文字審查有一定的「意境框架標準」,但實際執行上,意境標準是籠統抽象且模糊的,所以,廣告審核上,多以「可用詞句」與「不可用詞句」來規範。因而,廠商只要懂得避開「不可用詞句」來企劃廣告文字,就能順利取得合法廣告內容的字號了。

看更多
想健康活到100歲 園藝可以幫你達成願望 保養膝蓋的8種減壓法 【迷思破解】蘋果煮熟吃更養生? 蘋果籽有毒?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
「牛蒡」養生潮!4種人吃錯更傷身

最新專題