想減重,一週兩天少吃點澱粉就夠了

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數28,295
2012/01/01 · 作者 / 楊心怡 · 出處 / 康健雜誌 第158期
放大字體
想減重,一週兩天少吃點澱粉就夠了
想減肥的民眾有福了!過去你或許對卡路里非常斤斤計較,每天算到頭昏,但最新研究提供一個簡單原則:一週兩天少吃點碳水化合物,比起每天都低熱量來得有效。這樣聽來好像容易執行許多了。

這項研究在一場聖安東尼乳癌研討會上發表。英國研究者發現,女性一週有兩天少吃米飯、馬鈴薯、麵包、麵條等碳水化合物,其他天都可正常飲食,四個月下來平均瘦了4公斤。另一組受試者則是每天遵循地中海飲食,熱量控制在1500卡,但四個月下來平均僅瘦了2.3公斤。

肥胖是乳癌的其中一個危險因子,而且胰島素與瘦素等荷爾蒙也與腫瘤的成長有關,因此研究者希望研究出一套對女性而言容易執行的減肥計劃。
什麼是乳癌?

乳癌是由乳房乳腺管細胞,或是腺泡細胞經由不正常分裂或繁殖而形成的惡性腫瘤。乳房含有豐富血管、淋巴管、淋巴結等,因此乳癌細胞容易擴散到其他器官,因此不僅僅只是乳房的病變,其他遠處器官也可能受到影響,危害...

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

空姐發燒隔離,沉痛呼籲:病房全滿,別再預支自由了

最新專題