有樹,就有希望

圖片來源 / 陳應欽
瀏覽數2,517
2012/01/01 · 作者 / 李偉文 · 出處 / 康健雜誌 第158期
放大字體
2011年秋天多雨,秋高氣爽的日子沒幾天,入冬以後也是鋒面一波接連一波,我們住在台北近郊的山區,幾乎天天都是下雨天。
星期假日,下午看著窗外厚厚暗暗的雲層,有點猶豫要不要出去散步,想不到雙胞胎女兒的妹妹B寶已著好裝,站在大門邊,催促著我們趕快出門。

B寶因為有好一陣子沒有到後山,建議是否散步走遠一點,繞出社區往另一個山頭走,於是我們一家四口每個人各拿一把大傘,除了預防下雨也可兼作防泥濘的拐杖。

當我們離開產業道路往山裏小溪邊走,赫然看見溪旁山坡有一小片崩塌的土石,A寶誇張地說:「哇!土石流耶!」

B寶也搖搖頭:「這裏不是翡翠水庫的集水區嗎?應該是水土保持最沒問題的地區吧?」

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
告別汗皰疹 中國隱形感染者恐佔1/3,面對「無症狀」如何防控? 「中藥抗生素」魚腥草抗發炎、防感冒效果佳 但脾胃虛弱要慎用
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題