健康享「瘦」、減碳愛地球,樂活齊步走

瀏覽數4,258
2011/12/17 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / Web only
放大字體
由《康健雜誌》、桃園縣政府、元智大學等共同主辦的「享『瘦』真健康 大家來Walking」健走活動,今天(17日)上午在元智大學盛大登場,吸引三、四千人熱情參加。

包括桃園縣長吳志揚、元智大學校長彭宗平、康健雜誌總編輯李瑟及遠東集團副董事長徐旭平等貴賓,在桃園的冬陽早晨下,共同體驗一場健康享「瘦」、樂活環保的生活饗宴。

桃園縣長吳志揚致詞時表示,最近有人問他「如何變有錢?」他回答,心理快樂才是真富有,只要身體健康,且能和家人、朋友在一起最開心。本身也是桃園孩子的康健雜誌總編輯李瑟也說,現場民眾做暖身操時,表情陽光、動作熟練,可見大家都常運動,難怪桃園縣響應減重,一年就有120噸的好成績。

「享『瘦』真健康 大家來Walking」是《康健雜誌》創刊13來,連續舉辦第12年的大型健走活動,主辦單位表示,為了鼓勵桃園縣民一起健康樂活,主辦單位大手筆提供iPad2、礁溪老爺住宿券、捷安特轉動台灣限定自行車等計70項大獎,讓民眾不只享「瘦」健身,還能把好康帶回家。

「健走」比慢跑安全、比散步有效,適合男女老幼,不需要特別的花費,沒有場地的限制,已經成為全球的運動新風潮。本次健走全程約2.6公里,以元智校區為主,民眾可享受綠意盎然的步道,也可欣賞校園內得過多項建築大獎的校館。現場除了可以體驗健走外,還設計健身遊戲「趣味啞鈴」、「投籃高手」和「好漢坡競速」,闖關成功就送小贈品;還有桃園縣政府衛生局提供的「免費癌篩服務」,讓活動豐富、多元、又有趣。

除了桃園在地民眾起了個大早參與活動,也有台中來的68歲阿嬤精神抖擻,優雅地挑戰「趣味啞鈴」,甚至有遠從加拿大回國的年輕媽媽,抱著四個月大的小女兒一塊兒健走,愛好運動不畏寒風。

緊扣環保、節能意識,主辦單位特別在元智大學大草坪設計樂活小站,包括有機農夫市集,邀請桃園在地有機農場分享自家栽種的當令在地食材,不僅有利生態環境,更讓民眾有機會近距離和農夫們話家常,了解「真食物」的栽種過程。另外,桃園荒野保護協會也設計了好玩的竹蜻蜓童玩和環保舊吸管DIY,桃園縣政府環保局也鼓勵民眾帶家中廢電池/手機來回收換小禮物,邀請民眾一起節能減碳、珍惜地球。

活動最後由「野火樂集-美麗心民謠」擔任演出嘉賓,以熱鬧的原住民音樂,為這場健走嘉年華會,畫下完美句點。

看更多
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 健身網紅:告別泡芙身材 體脂率從30%降到17% 最近有點累,你量過血壓了嗎?正常值該是多少?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

譚敦慈的無毒好生活/刷牙重點不在牙膏和牙刷而是在?

最新專題