花蓮低碳民宿 重返美好年代

圖片來源 / 劉宗龍
瀏覽數3,260
2011/12/01 · 作者 / 李安君 · 出處 / 康健雜誌 第157期
放大字體
自然光、輕風、歡笑與談心,都市水泥叢林缺乏的東西都在這裡找到了,讓旅遊達人李安君找回最初的感動。
一對父女走進花蓮民宿「銘宿」,咦,沒有網路,沒有電視,你看我、我看你,起初氣氛有點尷尬,總要說點話吧,老爸開始詢問女兒的校園生活,對話有了開始,嘰嘰喳喳停不了,笑聲迴盪在沒有太多贅飾的客廳中。

第二天一早,父女出門前告訴主人:「謝謝你,我們父女倆這一晚講的話,比在家的半年還多,因為兩顆心『被迫』騰出空間相互了解彼此的想法和生活,這無形的收穫比什麼都珍貴。」

和「銘宿」一樣,展現靜謐禪風特質的「靜巷27號」也沒有電視,住在這裡,物慾會變得很低,因為內部設計得「剛剛好」,簡單、舒適,有閱讀的角落,閒散的氣氛,還有主人冠羽親自手作、布置的空間和特別準備的疊疊樂等木製玩具。
看更多
日本官方:武漢肺炎已在日本流行 郵輪確診暴增 台美港包機接人 「牛蒡」養生潮!4種人吃錯更傷身 刷牙不當小心「牙齦萎縮」 3步驟自我檢視
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

別急著放鬆 疫情凶猛反撲 大流行進入新階段

最新專題