華碩:從季節性在地食材吃出健康

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數4,490
2011/12/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第157期
放大字體
位於台北市關渡的華碩集團,擁有兩層樓的員工餐廳,一層樓設置為咖啡廳,提供業務人員及訪客舒適的會談空間;另一層樓則由不同廠商進駐,以美食街形式,提供自助餐、麵飯、蔬食、輕食和速食等多元餐飲。
依季節性使用在地食材,來達到均衡飲食的目標,是華碩員工餐廳的特色。他們與新北市三芝區農會長期合作,依食材產季,請員工餐廳各櫃位推出季節性菜單,例如地瓜月就推出以地瓜為主的新菜色,其他具高營養價值的食材,如番茄、山藥、牛蒡、糙米、苦瓜等,也都當過餐廳的食材主角。

華碩補助員工午餐55元、晚餐70元,員工可依喜好挑選搭配各式餐飲。

健康概念內化為生活型態

華碩還不定期舉辦各式活動,藉由互動過程將健康飲食概念灌輸給員工。

以減重沙拉為例,就搭配5元的健康折扣。田園水果沙拉和輕食沙拉的熱量分別為40卡及99卡,只要不使用沙拉醬,就可享受5元折價,藉此鼓勵員工健康吃。

此外,華碩也曾舉辦廠商廚藝競賽、新菜試吃、飲食健康大學堂以及邀請飯店主廚進行健康食譜教學等活動,不但讓員工將健康資訊內化,也製造廠商間的良性競爭,提升餐飲品質。

《康健》採訪當天發現,華碩員工的確具備健康意識,好幾位男性員工夾取自助餐的菜色多以蔬菜為主,飯菜的份量也都不多,探聽得知,原來是為了控制體重,以及打算少量多餐。有員工表示,相同櫃位的餐吃久了難免會膩,但相較於其他公司,他們已經覺得很幸福。

華碩創意健康菜單

看更多
常頻尿或急尿嗎?可能是「膀胱過動症」 最近有點累,你量過血壓了嗎?正常值該是多少? 「護腰」不用一直穿 錯誤使用當心腰肌萎縮
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

餐廳即農場 中強光電抓住員工的胃

最新專題