沒有千年排骨飯 員工餐廳也可以很幸福

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數3,606
2011/12/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第157期
放大字體
員工餐廳不再只是讓人填飽五臟廟,為了照顧員工健康,許多企業的員工餐不僅低卡、均衡,還提供異國料理、小吃和蔬食。
小白菜、蒸蛋、炒豆干、炸甜不辣、醃蘿蔔乾,五種自助餐副菜讓你選三樣,請問你想點哪幾樣?自助餐菜色當然會換,換成豬血糕炒豬血加榨菜、乾炒米粉,仍讓人不知如何選擇。這是台北市某間學術研究機構員工餐廳的自助餐菜色,讓員工抱怨頻頻,意見信箱反應無效,更在PTT上發起用腳投票的活動,以實際行動反映心聲。

蔬菜太少、蛋白質太多以及使用加工食品作食材,是許多員工餐廳的普遍問題。

但誰說員工餐廳的菜一定難吃?誰說員工餐廳只賣萬年餛飩麵、千年排骨飯?員工餐廳是公司提供的福利,員工的健康也是企業的競爭力。

看更多
餐廳即農場 中強光電抓住員工的胃 打造健康職場還不夠!國泰金控落實「幸福企業」,全方位讓員工身心都健康! 想健康活到100歲 園藝可以幫你達成願望
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
減重營養師:9個月瘦14公斤 7年沒再胖回去

最新專題