7招打造神準直覺力

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數3,339
2011/03/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第148期
放大字體
舞台上,男女舞者合跳雙人舞,在某個瞬間,一拉一跳,女舞者身體自然飛躍騰空,再倒栽蔥,停在某一個點上。
「這不只是默契,而是憑著直覺,超越默契了,」雲門舞者謝明霏曾經跟不同卻一樣優秀的男舞者跳相同舞碼,偏偏跟其中一位特別心有靈犀,直覺特準,即使很少演練,彼此都知道該在某個瞬間,一跳上去,身體一定剛好停在那裡,形成完美的幾何圖形。

謝明霏認為,這是因為兩個人彼此願意相信,一信任,身體全然放鬆,自然可以感受到對方身體釋放出來的訊號。也因此,當各種感官(視、聽、嗅、味、觸)紛紛甦醒時,第六感,也就是直覺、預知的能力,自然也會活絡起來。

如何喚醒感官,恢復與生俱有的直覺本能並不難,日常生活中多些練習,你也可以擁有敏銳直覺力。

動開你的全身

「打開身體的空間,敏感度會被打開,」在雲門舞蹈教室擔任研發長的謝明霏伸開雙手,邀請每個人從最簡單的練習開始。

就像伸懶腰一樣,將雙手往外伸,畫一個大圈,深深吸一大口氣,儘量將全身延展開來,讓新鮮空氣(正面能量)注入身體,再慢慢吐氣,吐掉不該屬於自己身體內的東西。

練習小祕訣:吸氣時,想像身體就像一棵樹,能量從大地緩緩被吸上來,吸到最飽滿時彷彿全身與大自然有了連結。

閉上眼睛去聽、去摸

看更多
做夢,也想不到的問題 自我測驗 你的直覺強不強? 跟大師學直覺,成功決斷兩秒間
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
原來腸胃炎時,吃什麼都可以!

最新專題