癌症打不垮陳立昕的亞運夢

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數3,089
2011/04/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第148期
放大字體
代表中華隊出賽亞運前15天,花式滑輪國手陳立昕被大會通知體檢結果出了狀況,他得了癌症……。他才27歲,該怎麼從病魔手中贏回他的人生與夢想?
隨著悠揚的音樂翩翩起舞,腳上踩的滑輪優雅地畫弧轉圈,點地跳躍無比輕巧,一氣呵成的雙人旋轉動作搏得滿堂喝采……

去年11月,陳立昕和搭檔翁慈霞在廣州亞運攜手出賽,為中華隊奪得雙人花式滑輪銀牌。

比賽中不時出現高難度動作,陳立昕還必須屢次舉起翁慈霞。光看運動的強度,實在令人不敢相信陳立昕是帶病上場的。

就在出發前半個月,陳立昕卻被大會告知體檢結果不妙。他得了睪丸癌,可能無法出賽了。

過去十幾年來,滑輪運動一直都是他生命中不可或缺的一部份,但就在這一刻,他的世界突然翻天覆地。

看更多
你不知道的5大針灸妙用 細胞療法上路我可以用嗎? 腦性麻痺兒童 需要打肉毒桿菌嗎?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」

最新專題