這樣穿高跟鞋好輕鬆

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數3,666
2011/05/01 · 作者 / 李佳欣 · 出處 / 康健雜誌 第150期
放大字體
穿高跟鞋常會腿痠背痛、膝蓋彎曲、走路像馬、一不小心就摔跤……。但還是免不了要穿。 快來跟模特兒Cindy、舞蹈老師Kimiko學習和高跟鞋培養默契的祕訣吧。
有調查發現,高達七成的女性曾因為穿高跟鞋而有腿痠、背痛、或腳底疼痛不堪的經驗。也有醫師說穿高跟鞋對腳有傷害,包括長繭、雞眼、骨盆歪斜、腰椎前凸、拇指外翻惡化……。

《康健》當然也不鼓勵女性為了愛美而天天踩著一雙恨天高的鞋上街,但只靠「盡量少穿高跟鞋」這招似乎也不夠,因為現實的情況是,女人有些時候就是難以拒絕穿高跟鞋。

一穿上鞋,腿部的線條看起來變得格外修長,走起路來婀娜多姿,立刻增添不少性感韻味,人也自然多了幾分自信。還有要出席重要的聚會,像是親友的喜宴、朋友的生日派對、跟心儀的對象共進晚餐、拜訪重要的客戶、甚至是年終尾牙的表演……不管穿的是俐落的套裝還是正式的小禮服,高跟鞋都是絕佳的搭配。
看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
罹患「廣泛性焦慮症」卻不自知!出現這些症狀可能是警訊

最新專題