玩網路色情的男人,值得我愛嗎?

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數3,981
2011/05/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第150期
放大字體
我一直都知道,男人好色是天性,從來沒見怪過,男人在路上看妹,正如我會對帥哥多看一眼。但是有一點我搞不懂,色跟對感情的忠誠度是否有關?
我的男朋友跟我是高雄和台北的遠距離戀愛,他慾望高漲時,我都無法陪在身邊,我們最近比較忙,幾乎一個月才見一、兩次面,一次兩、三天。

他做了件讓我傻眼的事:無法克制誘惑,動過念頭想要跟網路上的正妹視訊,或者親身體驗。他很肯定地跟我說那只是身體的需求,我在他心中的地位真的無可取代,也打算跟我長遠。他說只要我在他旁邊,他的心才會很平靜,可是在一般的日子裡,他腦袋就是很不聽話。

記得看過一個統計,男人無法接受的感情,前三名之一就是遠距離戀愛,難道是因為男人需要解決生理需求,所以遠距離戀愛對男人是困難的?

專家解答汪鳳儀

生活品質文教基金會協談中心主任


遠距離戀愛在情感的表達會有些困難,雖然電話、書信或網路可以傳情達意,不過談戀愛更多時候需要面對面心理溝通,還有透過眼神和肢體的接觸,了解彼此的感受。

情緒表達在遠距戀愛中比較容易被忽略,肢體上的接觸當然就更少了,戀人需要透過肩並肩、手挽手或擁抱感受對方的溫暖,心理上不覺得孤單。

男性在生理和肢體接觸的需求大於女性,女性則比較喜歡在心理上感受到愛,透過言語、文字或行動。如果想持續維持遠距離戀愛,就要找到兩個人都滿意的方式,增進戀愛品質,讓彼此更認識對方,多分享對事情的看法,深度了解。
看更多
研究:心跳愈快壽命愈短!每天健走15分鐘能改善 不吃肉,膽固醇仍升高 醫師點出關鍵原因 香菜是醫師的寶貝 能解決「腦霧」、清除體內有毒重金屬
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
為什麼男人愛上色情網站看A片

最新專題