內臟強,人一定美 打造美人體質

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,797
2011/05/01 · 作者 / 謝曉雲 · 出處 / 康健雜誌 第150期
放大字體
為了維持青春美貌,不少女人不惜砸大錢買保養品,或忍著痛、冒著風險去整型、打雷射……。
然而,只在外表下工夫,並不能保證你青春永駐,因為內臟還在加速蒼老、憔悴、功能出問題。

如何從體內開始革命,從今天起養成25個習慣,改變體質,由裡到外變漂亮。

自我測驗

你的美人指數有多少?

你是每天都容光煥發、神采奕奕?還是一臉倦容、無精打采?

仔細觀察鏡中的自己,肌膚是不是粗糙、長斑、冒出皺紋……,或者經常覺得頭暈、浮腫、腰痠背痛……?

趕快來檢測一下,你是不是從裡到外都美的「真美人」?

哪些不適症狀及生活習慣可能降低你的美人指數?

不適症狀

頭痛

□容易肩膀痠痛

□腰痛

□總是無精打采

□時常頭暈

□容易浮腫

□手腳冰冷

□吹冷氣會不舒服

□早上很難起床

□上午沒有活力

□睡不著

□白天很想睡

□食不下嚥

□不想瘦卻還是瘦了下來

□吃太多

□太胖

□容易便秘

□肚子很脹

□肚子痛

□容易放屁

□常常拉肚子

心悸

□爬一下樓梯就會很喘

頻尿

□漏尿

口臭

□口腔內很黏

□眼睛容易痠痛

□眼睛乾澀

經痛很嚴重

□月經前會坐立不安

□月經量過多、過少

□頭髮乾澀

□白髮增加


生活習慣

□抽菸

□每天喝酒

□不吃早餐

□經常外食、速食

□經常吃垃圾食物

□喜歡重口味的料理

□吃到10分飽才會滿足

□每天喝咖啡

□擔心運動不足

□經常以車代步

□喜歡穿露出肩膀、腹部的衣服

□常穿高跟鞋

什麼是心悸?

簡單來說就是可以感受到自己的心跳,不管是心跳太快、太慢,或不規則亂跳時,都稱為心悸,心悸可在正常人健康的心臟發生,因此臨床上可能是正常,但也有可能是心律不整。

什麼是頭暈?

頭暈所代表的意義是人體失去平衡,也就是視覺系統、前庭感覺系統(包括內耳及中樞—大腦、小腦及腦幹……等)及本體感覺系統(身體的感覺神經)三者中有任一個出狀況、或三者之間配合度出現問題所...

什麼是頭痛?

頭痛是各種疾病中最常見的症狀之一,不一定只有腦部疾病能造成頭痛(如:急性青光眼也會使患者頭痛),因此需要合併其他症狀做為醫師診斷參考的依據,如以才能達到正確治療的效果。

什麼是頻尿?

頻繁的排尿,患者對膀胱的控制能力下降,變得無法憋尿,且會有膀胱滿脹的感覺,一般來說喝水量正常時,日間排尿超過8次即可判定為頻尿。

什麼是口臭?

口臭的問題大概八、九成來自口腔疾病,如牙周病、齲齒、口腔潰瘍、黏膜炎等;其他一到兩成才是呼吸系統問題,如鼻竇炎、鼻後滴流,及消化系統疾病如胃酸逆流,或是糖尿病、腎臟病、肝病等。口臭主要是因為口腔內的細...

什麼是經痛?

經痛是女性月經來潮時產生的疼痛,通常在月經來的時候發生,疼痛的部位大多集中在骨盆或是下腹部,約維持二到三天左右。

什麼是便秘?

三天以上未排便、糞便質地堅硬、排便困難,這些都是便祕常見的情況,而三天以上未排便,是醫學界通用的定義。

什麼是皺紋?

皺紋是人類老化過程的必經之路,嚴重程度其實也取決於許多不同的因子包括遺傳、抽煙、日曬、個人生活習慣等。根據因子的不同,可以將皺紋又可分為內因性老化與外因性老化造成的皺紋。也有一些皺紋是發生在動作時才產...

看更多
別怕吃米飯!4大澱粉友善減重法 CHR健康企業社會公民:顧我健康好老闆 健康企業15強讚出來 降血壓藥得吃一輩子嗎? 中醫觀點看關鍵
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

睡眠
如何選一個適合我的枕頭?

最新專題