如何讀夢解夢?

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數4,871
2006/06/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第91期
放大字體
夢裏的世界多彩多姿,充滿各種想像,有色彩、有氣味、有意象、有情緒。有些夢淺而易顯,有些卻抽象難懂。 以下有幾個方法能幫助我們解開夢的奧祕。

西方曾有一句古老的諺語:「一封未被賞讀的夢,就像一封來自上帝的信未曾被打開。」

不管是無意間所出現的夢境,還是刻意將問題帶到夢裏尋求解答,都需要有解夢讀夢的能力,才能明白上帝所捎來的訊息。

目前在歐美有許多解夢工作坊,教人如何理解自己在夜裏所出現的夢,特別是那些光怪陸離、荒誕鮮明、帶來強烈情緒的夢。因為夢所使用的語言,與白天所熟悉的邏輯推理大大不同。

台灣這幾年也出現夢工作坊,幫助更多人重視自己的夢。但如果還不想透過解夢團體或精神科醫師、心理師來了解自己的夢,還是可以從下面幾個步驟來理解。

看更多
八窩拍打功+痠痛貼布 驅走病氣止失眠 限制醫事人員出國不只是共體時艱,更反映那群在健保體系中長期被吃豆腐的人 【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
八窩拍打功+痠痛貼布 驅走病氣止失眠

最新專題