18種台灣版超級食物防癌‧抗老‧有活力

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數11,582
2010/07/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第140期
放大字體
健康的關鍵,在於你挑選的食物。 你以為只有外國的藍莓、燕麥、橄欖油才有益健康嗎? 台灣就有經過科學驗證,可以防癌、抗老、讓你活力充沛的超級食物。
當你坐下來用餐,就在做生死抉擇,」全球知名營養權威、《超級食物》作者普拉特(Steven Pratt)說。聽起來嚇人,但充分的證據證實,健康的關鍵,在於你挑選的食物。

食物中超過上千的天然化學物質擁有預防疾病的超級能力,不只是大家耳熟能詳的維生素、礦物質,還有近來營養界的超級明星植化素(photochemical)。

全世界都熱中於選出超級食物,舉凡促進健康、提升記憶力、加速新陳代謝等主題,都被選出超級食物,連權威的《時代》雜誌都曾選出年度十大超級食物。多吃健康的食物絕對沒有壞處,但是只眼巴巴看到國外選出的藍莓、火雞肉等超級食物是不夠的,在地、季節性本土版的超級食物,更符合台灣人的終極需求。
看更多
失眠、舉弱、精神差 是睪固酮正在跟你告別? 心跳告訴你,7個身體沒說的秘密 停吃益生菌就便秘,是腸道產生依賴性嗎?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
輕鬆取下芒果肉 一支湯匙就能搞定!

最新專題