瑜伽能減少心房顫動

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數2,456
2011/11/01 · 作者 / 林芝安編譯 · 出處 / 康健雜誌 第156期
放大字體
心房顫動是最常見且較為嚴重的心律異常之一,容易發生動脈阻塞以及中風,根據統計,80歲以上的人有10%患有心房顫動。
如何透過日常保養,讓心律維持穩定,瑜伽顯然有幫助,一項來自美國康薩斯(kansas)醫院的研究證實了這點。計劃主持人Dhanunjaya Lakkireddy博士表示,配合呼吸、放鬆的瑜伽動作,除了能減少因為心臟疾病導致的憂鬱以及焦慮症狀,還能改善心律不整,讓心跳速率緩和下來,對於預防體內發炎(會導致心律不整),也扮演重要角色。
什麼是心律不整?

心律不整是因為心臟電力傳導功能異常所引起的各種症狀。正常情況下,心臟跳動是由右心房的竇房結控制,經由房室結、希氏徑把電流刺激由心房傳到心室,引起心臟的收縮,讓心臟可以維持正常搏動,維持穩定的血壓及供應...

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
文章關鍵字
重點分享