高雄都會公園:水與綠的活力健走

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數3,163
2009/12/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第133期
放大字體
《康健》健走活動要過10歲生日了!2009/12月13日早晨,與你相約高雄都會公園。在初冬的柔和陽光與涼爽空氣中,請用力吸飽滿滿的森林芬多精,我們一起來健走!

一大清早,台北城陰鬱飄雨的灰色天空令我有些擔心,不知高雄的天氣如何?

車行過台中,太陽自雲層中露臉,我不禁鬆了一口氣。抵達高雄左營才上午9點半,暖暖的陽光已曬得人通體舒暢。

秋冬來高雄,正是健走好時光。

也許你會好奇,高雄是一個適合健走的城市嗎?印象中的高雄,或許還停留在灰撲撲的「工業之城」,或者是貨櫃吞吐量高佔全國三分之二的港都;然而,如果你這幾年來過高雄,甚至只是跟隨金鐘電視劇「痞子英雄」的拍攝鏡頭一瞥,一定都會為這座城市脫胎換骨的美麗而驚嘆。

灰色,不再是代表高雄的顏色,取而代之,是山的墨綠、樹的青綠,以及水的碧綠。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
歐美各國接連崩倒 韓國疫情憑什麼能夠迅速收斂? 一直做夢讓你睡不好?跟睡覺時「這件事」有關 喝乳清蛋白有助增肌?咖啡有助燃脂?「運動營養補充品」這樣吃才正確!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
疫情升溫好焦慮 5個有感心肌練習 幫自我安頓

最新專題