年輕五歲的彩妝技巧

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數5,438
2011/11/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第156期
放大字體
化妝畫不好反而會凸顯皮膚的瑕疵,了解肌膚問題,抓住七大重點,你也可以打造無齡肌。
某天面對鏡子,打量著臉上每個部位和細節才赫然發現,怎麼肌膚已經不像10年前緊緻且充滿光澤?為什麼愈想用妝遮蓋細紋卻愈明顯?仔細想想,你可有隨著年紀改變化妝方式?不僅流行趨勢會變,膚質也會改變,了解肌膚問題,調整彩妝技巧,才能充滿好氣色。

你是30、35,還是40? 了解你的肌膚問題

25歲後,皮膚狀態開始走下坡,年紀愈長,肌膚問題愈明顯。台北長庚醫院皮膚科主治醫師李美青就在這年紀踏入皮膚科領域,她從自己及病人身上觀察到各年齡層的肌膚問題。

30歲來臨~皮膚出現細紋、淚溝

●膚色黯沉:你可能會發現,總得畫個淡妝才能出門,這是因色素沉積在真皮層,膚色光澤變少,顯得較為黯沉。

●皮膚細紋:由於皮膚開始缺水,皮膚紋理變得較粗糙,開始出現細紋。

●淚溝:眼眶下緣出現淚溝,看起來較沒精神,則是因為皮膚中的膠原蛋白和玻尿酸流失。

●毛孔變大:在兩頰部位開始看得到毛細孔,這也是年輕肌膚看不到的問題。

35歲~膚色不均、細紋變皺紋

●膚色不均:30歲時的膚色黯沉,到了35歲可能就變成膚色不均,甚至開始出現斑點。

●法令紋:皮膚乾燥的問題持續存在,讓原本的細紋變成皺紋,臉部肌肉動作多的部位會更明顯。

什麼是皺紋?

皺紋是人類老化過程的必經之路,嚴重程度其實也取決於許多不同的因子包括遺傳、抽煙、日曬、個人生活習慣等。根據因子的不同,可以將皺紋又可分為內因性老化與外因性老化造成的皺紋。也有一些皺紋是發生在動作時才產...

看更多
眼睛周圍長出顆粒  靠這些方法可以改善 保濕、除細紋、防掉髮,快用酪梨做天然保養品! 三大族群的防曬祕訣
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
電波、音波拉皮前 先釐清6件事

最新專題