生命在握,真正的痊癒來自自己

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數1,991
2011/11/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第156期
放大字體
29歲時,住在台灣的美國人何亞倫(Aaron Paul Berg)被醫生宣判得了第三期皮膚癌,沒有太久時光可活。他還很年輕,且有四個年幼的孩子嗷嗷待哺,命運之神為何發給他一手爛牌?
現在他38歲,體內已很久找不到癌細胞,且還獲台灣癌症基金會頒獎為「抗癌鬥士」,他創辦Live Right真活車隊,每週六與車友一起騎車,推廣正確地活的觀念與實踐方法,經常受邀演說與上節目。除了每天過健康生活,他也每天積極訓練自己,參加各種鐵人三項比賽,成為常勝軍。身心靈達到從未有過的健康高峰,他也成為教練,教別人如何鍛鍊。

何亞倫的奇蹟故事,被《康健》雜誌兩年前探討自我療癒(self healing)時引為案例。

現在,他親自把他九年來的奮鬥祕訣全寫出來,教大家如何《生命在握》。

將注意力放在康復 而不是生病

他奇蹟式的成功經驗,其實都根植於堅強意志力、全然信靠信仰,充分享受此生、盡全力愛人與愛己的一種態度,在一般人身上不易找到,也因此在讀完此書時會令人特別感動。比方他一開始並非有個偉大計劃,而只是急於擊敗癌症。雖然體力極度脆弱,連樓梯都爬不動,卻立下最嚴峻的目標,把自己逼向極限,要去參加鐵人三項比賽,先游泳1500公尺,再跳上腳踏車騎40公里,然後跑10公里,中途沒有任何中斷或休息,很耗體力。他問上帝怎麼可能,但得到答案「只要你相信我做得到,你就做得到。

看更多
靜定,安穩人生的艱難 吳慷仁:醫生是人,不是神 父母離婚,孩子衝擊大
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

牙齒
醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛

最新專題