咖啡渣可除臭!還能當天然化妝水?!

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數778,651
2011/11/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第156期
放大字體

大家都知道,煮完咖啡,咖啡渣別丟,它有極佳的除臭效果,但由於咖啡渣含豐富的抗氧化物與生物鹼,好處還有這個:

@喝咖啡更健康?關鍵是選對時間、喝對方法!《咖啡,你好》解開對咖啡的各種誤解與迷思!

早晨親手煮一杯香醇濃厚的咖啡,細細品嚐,不但兼具嗅覺和味蕾的享受,更能提神醒腦,提供許多人一整天的活力。

不過,喝完咖啡之後總不免留下咖啡渣(當然三合一咖啡除外),日積月累下,數量頗為驚人,放久還容易發霉,究竟該將它們悉數扔進垃圾桶,還是倒入馬桶沖掉?

等一下,咖啡渣直接扔掉實在可惜,其實它可用於居家保養、除臭、堆肥……等等,用處還不少,跟著達人一塊兒發揮樂活精神吧!

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
喝咖啡會骨鬆? 關鍵在50歲 這種咖啡熱量是濾掛式的20倍 咖啡這樣喝 護心、防失智效果最棒
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
何美鄉:台灣尚無社區感染 錯認將誤判情勢並可能導致國際封鎖

最新專題