8種台灣版超級食物!防癌、抗老、有活力

瀏覽數927,377
2010/07/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / Web only
放大字體

你以為只有外國的藍莓、燕麥、橄欖油才有益健康嗎?台灣就有經過科學驗證,可以防癌、抗老、讓你活力充沛的超級食物。

「當你坐下來用餐,就在做生死抉擇,」全球知名營養權威、《超級食物》作者普拉特(StevenPratt)說。聽起來嚇人,但充分的證據證實,健康的關鍵,在於你挑選的食物。

食物中超過上千的天然化學物質擁有預防疾病的超級能力,不只是大家耳熟能詳的維生素、礦物質,還有近來營養界的超級明星植化素(phytochemicals)。

全世界都熱中於選出超級食物,舉凡促進健康、提升記憶力、加速新陳代謝等主題,都被選出超級食物,連權威的《時代》雜誌都曾選出年度十大超級食物。多吃健康的食物絕對沒有壞處,但是只眼巴巴看到國外選出的藍莓、火雞肉等超級食物是不夠的,在地、季節性本土版的超級食物,更符合台灣人的終極需求。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
最強大能量早餐 要有含「色胺酸」的這些食材 椰子油從超級食物變「十足毒藥」?正確用油把握3原則 地球上最健康食物 發芽後比新鮮的更能抗老化
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
嘴唇發黑發紫是什麼狀況?6種唇色看健康

最新專題