東沙環礁為什麼值得列入世界遺產?

圖片來源 / 達志影像/美聯社提供
瀏覽數2,281
2011/10/01 · 作者 / 李偉文 · 出處 / 康健雜誌 第155期
放大字體
雙胞胎女兒A、B寶上了高中之後,對我以前的高中生活也開始感興趣,星期假日看到艷陽高照,我把塞在書櫃裏層的資料攤在陽台曬,B寶看到我一疊古代高中校刊,好奇地翻閱著。
「咦!你在高中時經歷過釣魚台事件?」B寶指著校刊中一幅「還我釣魚台」的相片問。

我回答:「爸爸沒趕上,但是中美斷交時倒是有許多同學跑去丟雞蛋。」

B寶接著問:「到底釣魚台事件是什麼回事?怎麼媒體不時就會提到啊!」

我猶豫著不知道該如何跟她們談這個複雜的問題,幸好A寶及時解危:「爸爸,報紙上寫著政府有意爭取將東沙環礁列入世界遺產名錄認證,你上次說曾經到過東沙島,那裏是什麼地方?常常聽到,卻很少聽到有人去過耶!」

我找出一疊相片很高興地坐到她們兩人中間:「我們先不談釣魚台,你們看看爸爸在2004年隨著行政院永續發展委員會到東沙島探勘,打算規劃成國家公園時拍的相片。」
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
布口罩、口罩套有用嗎?專家3點提醒 減重營養師:9個月瘦14公斤 7年沒再胖回去 台灣的殷鑑?一次連假的輕忽,東京失速落入緊急狀態
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
空姐發燒隔離,沉痛呼籲:病房全滿,別再預支自由了

最新專題