馬利諾廚房 在鄉野與義大利美食相遇

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數2,951
2011/10/01 · 作者 / 王梅 · 出處 / 康健雜誌 第155期
放大字體
才看第一眼,大衛(David)和羅莉(Rolly)就深深愛上了台東,彷彿觸電般一見鍾情。
大鬍子大衛‧馬利諾原本任職ICRT電台,在台北住了25年,感嘆生活品質愈來愈差,他們想給孩子一個乾淨的居住環境,「我不是不喜歡我的工作,而是不喜歡住在台北,」他常跟另一半羅莉提及,「想找一個晚上可以看星星、月亮的地方,定下來長住。」

2002年,他們終於跳上火車,從台北先到了屏東,再轉往台東,才走出台東火車站不久,大衛口氣篤定地對羅莉說,「沒錯,就是這裡了!」回到台北後,立刻與3個孩子召開家庭會議,全家移民台東。

大衛對台東的第一印象竟然聯想到電影《侏儸紀公園》,他用英文解釋,這裡很像他在美國的故鄉,四周都是森林樹木,還能看到大海,「我相信這是台灣最後一塊居住的樂土,」大衛認為,能夠到台東都是很幸運的人,可以充分享受大自然原始的面貌。

無心插柳開餐廳

原本他們並沒打算開店,「馬利諾廚房」完全是無心插柳。初來乍到,總要有收入維持家庭開銷,羅莉到台東一家美語補習班擔任全職主任,大衛利用網路做外匯交易。有天,羅莉無意間看到都蘭有間店面要出租,聯想到大衛有一手好廚藝,應該好好展現,羅莉與大衛足足溝通了一個月,夫妻才終於達成協議。

看更多
人類最好的朋友 狗狗壓力指數竟和主人同步 歡迎光臨!單人燒肉、鴛鴦鍋店 別只吃葡萄糖胺!膝關節退化成因多 醫療處置應掌握4方向
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題