酆哥草堂 大老闆變莊稼漢

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數5,665
2011/10/01 · 作者 / 王梅 · 出處 / 康健雜誌 第155期
放大字體
清晨不到6點,海平面的另一端才剛露出第一道曙光,就被千萬大軍的蟬鳴叫醒。
這間民宿「酆哥草堂」位在省道11線、149公里都蘭山附近。一大早,園子裡頓時熱鬧起來,酆哥騎著重型機車轟隆隆駛進草坡,酆哥的大兒子懷恩(Ryan)從後面跟著走進,手裡抓著一把剛從早市買回來的空心菜,草堂內兩隻土狗「幸福」與「傑生」,正在互相打鬧玩耍,不消一會兒,附近修理工具機的黃老闆也開著他的四輪鐵馬駕到。

黃老闆這麼一大早跑來修理割草機?酆哥開始喃喃抱怨,這部割草機足足修了1年半,狀況時好時壞,草堂裡一共有8部割草機,「光是輪流換電池、買電池,就搞死你,」他頓了一下,「但是比起以前被銀行抽銀根,這根本不是壓力,反而是樂趣,」語畢,酆哥被自己這番話逗弄得哈哈大笑。
看更多
喝乳清蛋白有助增肌?咖啡有助燃脂?「運動營養補充品」這樣吃才正確! 減重營養師:9個月瘦14公斤 7年沒再胖回去 小心!4種胸痛攸關生死
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
疾管署坦承 新冠肺炎入侵台灣 可能比一般認知要早

最新專題