這樣睡,更有勁

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數3,987
2009/10/01 · 作者 / 黃惠鈴 · 出處 / 康健雜誌 第131期
放大字體
女人天生應該比男人好睡,但偏偏睡不好的女人比男人多, 有什麼一夜好眠的訣竅?

「愛吃的女人衰老早,會睡的女人美到老,」這是已故女星奧黛麗‧赫本的名言。

愛美是天性,「睡美容覺」也是女人都知道的護膚守則,但想要好好睡覺,留住青春,對女人來說,偏偏是難事。

2007年台灣睡眠醫學會調查,每4個成人中有1人(共約480萬人)有睡眠問題,其中約兩百多萬人慢性失眠。而且女人睡得比男人差,從青春期到老年,各年齡層的女人有睡眠問題的比例,都比男人高。有睡眠問題的女人是男人的1.5倍,到慢性失眠程度的,女人是男人的1.3倍。

看更多
女性下腹痛的五種警訊 林青霞與好友相遇相知40年 曾安慰受情傷的她:離開世界時快樂多過痛苦,這一生就賺到了 小心!4種胸痛攸關生死
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
青花菜護心又防癌 和花椰菜其實不一樣!

最新專題