消滅致胖環境 中央.地方一起來

瀏覽數2,509
2011/09/01 · 作者 / 林慧淳、曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第154期
放大字體
「肥胖潮」席捲全世界,但我們絕非束手無策。政府的作為,可以決定國民的健康。
天生娃娃臉、頂著一頭隨興捲髮,傑米.奧立佛(Jamie Oliver)在英國掀起一場飲食革命,他巡迴各中小學推廣健康校餐,不但重新建立兒童的飲食價值觀,也讓他紅遍全球,甚至應美國ABC電視台之邀,複製成功經驗,到美國製播實境秀「奧立佛的美食革命(Jamie Oliver's Food Revolution)」。

美國是全球胖子最多的地方,而西維吉尼亞州的亨廷頓情況更嚴重,多年來在「全美最胖城市」排行榜上名列前茅,全市5萬人口中,高達四成五的成年人有肥胖問題。

看更多
【康健陪你練】文姿云:國手都是這樣練!這招加強核心肌群 強化保護力新趨勢 超級果實來了!快認識神奇的「接骨木莓」 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
【瑜伽就一招】鱷魚式 有效矯正脊椎問題

最新專題