揪團運動抗肥胖

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數2,932
2011/09/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第154期
放大字體
8月15日一大清早,一群單車騎士在新竹縣橫山鄉大肚村集合,目的地是海拔1572公尺的司馬庫斯部落,這裡是除了武嶺以外,國內單車界另一處著名的「聖地」。
這段可說是「魔王等級」的路程必須連續翻越四座山頭,就連開車都要花上2.5個小時,邱成穩估計,騎自行車得從清晨騎到傍晚、至少10小時才到得了。

邱成穩今年58歲,是新竹縣橫山鄉大肚國小退休校長,自從2008年揪團和朋友到北京觀賞奧運後,就興起了運動的念頭,開始接觸單車;憑著一股熱情,他在去年成立「新竹縣奧林匹克單車運動休閒協會」,目前約有80多名會員。

除了每天固定騎車健身外,協會每個月都會舉辦一兩次的「月騎」活動,休閒級、挑戰級均有,會員可以視自己的腳力自由選擇參加。

看更多
12種皮膚病 提醒你該減重了 運動式電玩能幫助孩子消耗熱量 每天一杯無糖豆漿,瘦身也能留住事業線
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
武漢肺炎持續升溫 去游泳安全嗎?

最新專題