主管貪污,我該舉發嗎?

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數7,376
2011/08/02 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第153期
放大字體
我在一家航運公司上班,這十多年來,分公司經理大概每兩年才讓員工辦一次春酒,從來沒有尾牙,這樣已經沒什麼福利可言,他竟然還被員工發現,他將員工家屬自費的錢全數中飽私囊,還被發現使用多位同行名義申請退佣金。
我在一家航運公司上班,這十多年來,分公司經理大概每兩年才讓員工辦一次春酒,從來沒有尾牙,這樣已經沒什麼福利可言,他竟然還被員工發現,他將員工家屬自費的錢全數中飽私囊,還被發現使用多位同行名義申請退佣金。

請問該怎麼做?是否該勇敢向國外總公司申訴?

專家解答─魏懋文

天力亞太顧問公司

北亞區專業服務總監/顧問

你的問題乍看之下,好像只是法律問題,實際上還牽涉到心理層面和個人職涯的規劃。

一般人碰到上級主管貪污,通常會有幾種反應和做法,一是你所提到的向上申訴;二是在內部蘊釀反對力量,跟主管對抗;三是默不作聲,當鴕鳥自保就好。

我個人是主張循正常管道跟公司反應或申訴,後兩者可能會有一些不可預期的風險和後遺症。比如說,在內部集結反對勢力,有可能演變為不只是跟該主管對抗,而是跟整個公司對立,當人力資源部要出面處理時,有可能波及到自己原本的工作權益和機會。

集結反抗力量的另一個風險是,每個人的利益和需求不同,蘊釀成一股勢力後,有可能把事情弄得愈來愈複雜,模糊了原有的焦點和訴求。

而默默無聲,選擇當鴕鳥自保的結果,可能是跟你個人的價值觀有所牴觸,這樣的主管大概有一次就會有第二次,久了自然也會影響下面的員工,你也很難置身於事外。


申訴前該有的評估

因此,循管道申訴或反應還是最好、最有利的選擇。不過申訴前需要好好評估和準備,不是貿然行事,建議你可以思考以下幾件事:

一、這件事可以跟公司哪個單位反應?或是公司有什麼申訴管道?你提到你們是台灣的分公司,看起來申訴管道應該是在海外的總公司。

接下來要確認,總公司是否設有正式的申訴管道,還是要跟主要負責的單位反應。比如說,是業務部、財務部或人力資源部,要找對單位反應你們所看到知道的事情。

二、公司所提供的申訴管道是否夠隱密?是否承諾會保障申訴員工的權益?不會公開投訴者的基本資料和投訴內容,因為這也可能會影響到你們未來的工作權益和狀況。

如果你們的公司有工會,也可以請教他們相關的法務諮詢,了解申訴的管道和過程。

三、是你自己的部份,如果調查結果不如你所預期的是一個正面的結果,那麼你是否還要繼續待在這個公司?

這些都是你要先思考的。

我記得我曾看過一篇文章,裡面談到臨終病人會後悔的五件事,這讓我想到,你也可以問問自己:「如果這輩子不做這件事,會不會後悔?」因為有些人正義感強,即使結果不好也不會後悔,或即使離開這家公司,如果能造福其他同事也會覺得值得,如果答案都是肯定,那麼就一定要去做。

申訴後的觀察和行動

申訴之後,要靜待公司的回應,觀察他們如何處理,做為你自己後續的評估。

一般來說,公司對於有問題的員工都會處理,每個公司都有基本的倫理規範和不成文的默契,不至於放任不管。

不過也有可能公司調查後,發現證據不足,暫時無法處理。或公司真的袒護那貪污主管,不做任何處分。我建議你要好好辨認公司的處理態度和理由,而不是不符合自己的期待就覺得不公,有過度的情緒反應或莽撞的行為。

如果真是因證據不足,此事暫無法處理,不妨觀察後續的發展,或是之後有類似情況發生時,公司又是如何處理的,久而久之就能確認公司的行事準則。

至於公司如果是明顯袒護行事不軌的主管,那麼就要好好評估自己的去留了。有袒護包庇的老闆,恐怕也會有行事不正的下屬,所謂的上樑不正下樑歪,整個公司的氛圍、整體的企業文化恐怕都有問題。

新聞不就常出現公家機關或大型官僚的集體貪瀆案,被揭發之後,從上到下沒有一個人能倖免,想想看自己的晚年是不是要面對這樣的景況。

你在信裡附帶形容的「每兩年才一次春酒,從來沒有尾牙,沒什麼福利可言」。

坦白說,公司的福利好不好真是見人見智,唯一能衡量的標準是有沒有符合勞基法的規定?法律保障基本權益,其他多出來的就是福利了,至於是多是少,就因公司而異。比如說,公司沒有辦尾牙和春酒,只能說它沒有貼近台灣的人情風俗,它並沒有違反勞基法,這時候可能就要調整自己的心態看事情。

先好好照顧自己的情緒

除了上述比較屬於法律和制度層面的申訴事宜,你還會經歷一些心理層面的變化。

碰到職場上的貪瀆不公,最容易引發的是內在憤怒的情緒,對公平正義的渴求。

如果你常感胸口悶,有一股怒氣無法排解,建議你不妨做做深呼吸,慢慢的吸一口氣,再慢慢的吐出來,研究發現這樣就會有多出70%的氧氣進入身體,讓自己清醒些,也能讓整個人放鬆一點,不再那麼憤慨難耐。其他有氧運動像是跑步或打有氧拳擊,也都能抒發心中的怒氣,電影中不是常演上班族受了一天氣,下班後跑到健身房打拳洩憤,其實是有道理的。

先讓自己的情緒出來之後,才能慢慢平靜下來,問自己:「我能夠做什麼?」你想要追求的公平和正義是什麼?也是我們前面提到的,碰到不公不義我們有什麼比較好的選擇?申訴前後要評估觀察什麼?

跟總公司提出申訴後,公司如果要調查,就會派出相關或法律人員來約談了解,這時候你會經歷另一種心理變化和壓力,比如說,你會擔心:主管已經發現是你講的?如果他知道了,他會對你怎麼樣?種種揣測和不安會在心裡暗暗蘊釀發酵,把自己弄得緊張不安,甚至過於敏感或反應過度,只要主管一講什麼就覺得是衝著自己而來,這時候反而要好好穩住自己,做好份內的工作,相信自己所做的事情是對的。

做好壓力管理 有助於後續發展

我們曾經碰過類似的個案,員工來求助,我們幫助他們做壓力管理,問他所面對的壓力是什麼?一起評估各種情況,他的擔心憂慮是否合理?現在該做的又是什麼?一項一項釐清,心中的焦慮不安自然會緩和許多。

如果沒有專業諮商人士的協助,還可以尋求家人朋友的支持,找到能聆聽自己困境的人,甚至能為自己釐清分析各種狀況,穩定自己的情緒。

從你講的內容看起來,好像一些同事都知情,不是只有你一個人,大家可以一起商量投訴,還可以互做情緒上的支持,不過這跟之前的醞釀集結成反抗勢力不太一樣,你們只是在一起申訴反應此事,不是做對立和擴張。

做好壓力管理和情緒管理,有助於面對申訴後的調查過程。當總公司派人來了解狀況時,你不會有過多的情緒反應,而是能夠條理分明的陳述事實。

如果都只有情緒,很容易讓調查人員誤以為你只是對主管不滿或有成見,模糊了焦點,所以情緒是要找朋友家人說,而不是找調查人員渲洩。

我建議你可以把你的意見先寫下來,講給家人朋友聽,看看是否清楚明瞭?是否有足夠的說服力?人處在調查的壓力下,講話很容易緊張結巴,有所疏失遺漏,事後才發現最重要的內容都沒講出來,所以事前先準備,除了講給家人朋友聽,也可以對著鏡子練習,看看自己講到什麼內容會出現什麼表情,都可以再調整修飾,做最好的準備,也會讓自己更有信心,相信自己所做的事。

想把自己放在哪裡?

在職場碰到貪污不適任的主管,當然是一件很不愉快的事,損及自己該有的權益,甚至受到某些打壓抑鬱。

不過反過來想,愈早看到事情真相愈好,而且自己也努力了,選擇以正確的方法──申訴來解決問題。

如果結果不如預期,也是提早讓自己有機會做不同的選擇,人生本來就充滿了變化,並非一成不變,永遠平靜無波。

你自己的人生還很長,你要把自己放在哪裡?你人生的價值觀和標準又在哪裡?乍看之下,好像只是主管貪瀆不適的問題,其實也是回頭檢視自己的好機會,你想怎麼面對自己的生涯?也許是另一個好契機和轉機。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

家庭關係
李家同從小怕過母親節 直到發現一疊車票,才得知自己成為孤兒背後的「母愛」

最新專題