毒物教授韓柏檉的排毒撇步

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數6,047
2011/07/14 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第152期
放大字體
排毒方程式要從飲食、運動、心靈做起。透過排毒淨化,增強自癒力。從每週一天,進步到每一天,形成生活習慣後,你的身體將會對你大聲說讚。
飲食排毒:

●​每天用蔬果汁「化療」

「化療」並非到醫院做化學治療,而是每天早、中、晚各喝一杯蔬果汁,讓植化素來療癒身體。蔬果汁的28種材料包含蔬菜、水果、辛香料及堅果類,讓食物幫助調整內分泌、修補細胞。

國外研究發現,正確飲食是可以取代化學治療,能夠阻斷癌細胞血管增生。除了打成果汁喝,還可以做成生菜沙拉,將身體調整為弱鹼性體質,抑制只能在酸性環境下生長的癌細胞,讓正常細胞得到修復。

●​挑選讓癌細胞睡著的食物 

除了抗氧化能力強的食物,還可以多吃能夠抗癌的食物,如:咖哩、辣椒等,可以讓癌細胞的活動變弱或是靜止,避免癌細胞轉移。

運動排毒:

運動後排出的汗水,可以幫忙排出毒物。即使是輕度的如快走、瑜伽、跳繩,也有幫助。趁著夏天,準備好流汗排毒吧。

情緒排毒:

認錯、懺悔、感恩

體認過去錯誤的生活習慣,「願意認錯,」然後保持一顆感恩的心,感恩好的農友堅持有機耕作,提供潔淨食物。

感恩之後採取行動,多吃天然蔬果、慎防添加物,多運動、心情愉快,跟大自然保持和諧關係。

韓柏檉念大學的女兒原本也像一般年輕人喝市售的含糖飲料,後來跟著爸爸每天喝蔬果汁後,每天排便變得非常正常,「對身體好,身體馬上感受得到。」
本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
文章關鍵字
重點分享