消費者9行動,減少食品添加物

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數3,159
2011/07/14 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第152期
放大字體
從今天起,別再亂吃了,只有我們講究吃進肚子的東西,了解食物從哪裡來、如何製成、放了什麼添加物,才能進一步要求政府把關、食品業者做良心工業。
對食品我們總是問太少問題,」主婦聯盟理事主席黃淑德針對有毒塑化劑風暴分析道。

身為消費者的我們,也不得不承認,食品「識字率」很低。對入口的食物不了解來源從哪裡來?如何製成?添加哪些添加物?買食品時很少做「手腕運動」,翻過來看食品標示。

不在乎食物來源、生產過程,希望價格愈低愈好,就是縱容業者為所欲為,結果市面充斥有毒原料的食物,造成「飲食末日」,沒有東西敢吃。

我們如果每一天都對各種食物多知道一點,慢慢地,對食物就會有更有智慧的選擇。

《康健》和你約定9行動,從今天開始,自己開始減少添加物,也從飲食來避免有毒物質。
看更多
一堂14億的課 從「出汗」看身體異常徵兆! 你是哪一種頭痛?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!4種胸痛攸關生死

最新專題