為什麼本期《康健》物超所值?

瀏覽數3,281
2011/07/14 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第152期
放大字體
這一期很重要,如果閱讀後都有實踐,您訂《康健》一年的錢應該一期就賺回來了,因為這期所討論的防毒排毒(170頁)、手機致癌(118頁)與戒喝含糖飲料(34頁),全攸關您與全家的健康。
過去一個多月來多項健康的壞消息傳來。舉國日夜追查究竟有多少食物被塑化劑(2B致癌物)污染,世界衛生組織宣布手機列為2B致癌物,英、美、加等國也在宣導戒喝含糖飲料,要求標示含糖量與熱量,甚至在討論應仿效香菸加重課稅。

《康健》一面處理議題,一面有些感慨,因為我們過去多少都有提出,卻也碰過這樣的質疑:「你們是不是喜歡嚇人?我有點不敢看《康健》呢。」「不是說要活得愉快自在嗎?你們寫這個不能吃、那個要小心,會弄得大家太緊張,」......,甚而有位高官夫人也曾這樣對我說,令我當場無言以對(卻心裡暗叫,拜託!妳要趕快叫妳老公加強改革啊,別再駝鳥了!)
看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

大腸癌
開大腸直腸癌30年,醫師叮嚀:以飯配菜,而不是以菜配飯

最新專題