堅持20年,細心呵護每個小心跳

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數2,227
2011/05/27 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第151期
放大字體
百年古都台南特有濃厚的人情味,即使面對初來乍到的小生命,一樣真誠相待。

強調人性化醫療,20年來,成大醫院不但創立了新生兒科醫學會,開啟了次專科醫師訓練制度,成大新生兒科團隊也創造了不少台灣第一:完整的新生兒轉介網、仿造母親子宮內環境的發展性照護、全母乳哺餵、以及失去愛兒的悲傷撫慰等,帶領國內的新生兒照護水準與國際同步,迄今已有超過六千名新生兒健康長大成人。

「只要願意給早產兒機會,住院前幾天的經費我來出!」十多年前,成大新生兒科主任,現任成大醫學院院長林其和一句話掛保證,讓許多巴掌仙子得以重生。

當年每百個新生兒中有一個早產兒,死亡率高、後遺症多且救治困難,加上沒有健保補助,龐大的醫療費用支出常讓許多父母忍痛放棄救治。

看更多
綠拿鐵啟動蔬菜力,變美、順暢、好眠、輕瘦 最糾結的謊言:「我把媳婦當女兒」 婆婆不是妳的媽!搞定婆媳關係的五大祕訣
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

居家
2台冷氣吹整天 兩個月電費1636元!為什麼?

最新專題