告別黑眼圈

瀏覽數1,967
1998/09/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第1期
放大字體
告別黑眼圈

惱人的黑眼圈是怎麼形成的,有方法可以減輕黑眼圈的症狀嗎?

常見的黑眼圈主要導源於睡眠不足或熬夜、疲勞過度。應該充份休息,並為眼睛熱敷、按摩,可促進眼部血液循環,減輕黑眼圈的情況。

有時化妝品使用不當,會使某些深色的色素顆粒滲透到眼皮內,久而久之形成黑眼圈。如果有這種現象應立即停用此化妝品,改用品質較好的化妝品。

形成黑眼圈的原因很多,其中也包括遺傳的因素,有些人天生的體質導致眼睛周圍的皮膚色素較深,而形成黑眼圈,可以用化妝品來補救,或淡然處之。另外,鼻子過敏的人會導致下眼眶靜脈充血,而形成黑眼圈,所以要先治療鼻子過敏,才能消除黑眼圈。

如何挑選香水?

千百年來,香水一直是仕女的最愛,它不僅是芳香療法的一支,同時也是社交禮儀中不可或缺的一環,它不僅可以使自己神清氣爽,同時也可吸引異性的注意,但是香水的選擇卻是一門大學問,使用得當才能夠發揮預期的成效。美國香水基金會提出以下的建議供大家參考:

1.挑選香水時,一次不要試擦三種以上的香水,以免無法分辨香水的氣味。

2.試擦香水之後,至少要等十分鐘再做決定,因為此時才能真正聞出香水的氣味。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

人際交往
情緒勞動之假面人生:護理師、老師、餐飲服務員「職業笑」,容易導致飲酒過量

最新專題