台灣人最愛吃哪種營養補充品?

圖片來源 / 陳昱任
瀏覽數5,543
1998/09/01 · 作者 / 袁子瀅 · 出處 / 康健雜誌 第1期
放大字體
台灣人最愛吃哪種營養補充品?

或許你有過這樣的經驗:每次出國時,總是會有一大堆親戚朋友託買維他命、魚油或大蒜精之類的營養補充品。

進補向來是中國人的特色之一,尤其是吃藥這麼一件應該是病人專利的苦差事,中國人都甘之如貽地拿自己做實驗品,彷彿:「吃下了這顆藥,我就能百毒不侵,長命百歲了。」

那麼,到底國人最喜歡服用哪一種營養補充劑呢?根據行政院衛生署「81年7月至86年6月國民營養健康狀況變遷調查結果」顯示,國人服用補充劑以維他命所佔比例為最高,約為52.8﹪;其次為包括康貝特、魚油、大蒜精等在內之補充劑,約為21.0﹪;居於第三位的是包括四物、靈芝與人蔘在內的中藥,約佔17.8﹪;最後即為鈣、鐵劑等礦物質補充劑。

看更多
8招自然降血壓 喝酒臉紅是肝功能、酒量好?大誤! 當你身邊的人得到肺結核
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
廣告女王莊淑芬養肌之道 規律運動╳慎選飲食

最新專題