體脂肪計,準不準?

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數7,476
1999/04/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第7期
放大字體
告訴你最新的體脂肪測量法, 如同照妖鏡一般,讓體脂肪無所遁形。

狹小的會客室裡,到處都是一落落捆好的信件,外頭有幾個半人高的紙箱,裝的也全都是信。這不是明星偶像的辦公室,也不是樂透摸彩的抽獎回函,沒有轎車、機票相贈,只是為了要索取一本薄薄數頁的「戰勝體脂肪」小冊子。

百貨公司裡生活用品連鎖販賣店裡,都可以看得到新上架的家庭式體脂肪計。體脂肪真有那麼重要,需要常常測量嗎?

什麼是體脂肪?

顧名思義,體脂肪就是身體內的脂肪,每個人都有體脂肪,用來儲存熱量、保護內臟和保暖。不論是血液、皮下組織或是內臟等都有體脂肪的蹤跡。一般正常人的身體裡約有四分之一是體脂肪。以前肥胖是以體重來衡量;如今,醫學上的定義則是以體脂肪的高低,來判定是否已達肥胖的標準。

看更多
封城前奏?韓國將警報級別提到最高 義大利管制12城 全民防疫》二氧化氯消毒用品遭瘋搶 你用對了嗎? 胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
劉真證實裝葉克膜搶救中,為何主動脈瓣膜狹窄這麼危險?

最新專題