減肥大觀園

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數3,196
1999/09/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第12期
放大字體
減肥大觀園

【特點】

■安非他命(非法毒品)

多摻在減肥茶在或製成減肥藥出售。原理是控制下視丘攝食中樞,使食慾降低。

>>不良影響

長期或大量服用會上癮,副作用包括出

現幻覺、話多、緊張、失眠、易怒,少數病人還會有自殺及暴力傾向。

■利尿劑(須醫師處方)

1.脫水,造成體重暫時下降

2.坊間的減肥中心,常會建議消費者購買價格昂貴的減肥咖啡或減肥茶,宣稱如此一來配合瘦身課程效果會更好。實際上這些產品經常混雜了廉價的利尿劑。

>>不良影響

1.非減少脂肪,停止服用體重即回升

2.副作用有嘔吐、暈眩、虛弱、血壓下降、引發糖尿病,破壞腎功能。

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,第1型糖尿病、第2型糖尿病以及其他類型糖尿病,...

什麼是暈眩?

暈眩是一種很常見的症狀,醫學上則常使用眩暈一詞,然許多人卻無法分辨眩暈(Vertigo)跟一般頭暈(Dizziness)兩者的差別,兩者差異在於暈眩會有天旋地轉的感覺,而一般頭暈則不會。

看更多
「隔夜飯」熱量較低!十種燃燒脂肪食物 【番紅花專欄】地瓜葉這樣炒 搖身一變宴客菜 慢性肩頸疼痛引起「膏肓痛」 3族群要當心
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
【譚敦慈康健上菜】酪梨簡單3吃法,營養又健康

最新專題