健走與祈禱 運動中的修行

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數2,094
2002/03/01 · 作者 / 顧景怡 · 出處 / 康健雜誌 第40期
放大字體
健走移動身體的同時,也震動心靈。邊健走邊祈禱,打破只用心靈祈禱的方式,而是用全部的身體,為他人的需求,甚至世界和平祈禱祝福。

加州一個小鎮的冬日清晨,當許多人仍貪戀最後幾小時的睡眠,縮在暖和的被窩裡時,中學英文老師珍娜特.麥亨妮已經穿梭於黑暗冷冽的小鎮中,開始她每天例行的健走,並且邊走邊替她鄰居的需求,或者剛剛擦身而過的路人祈求上蒼降福。

除了替自己的社區和鄰居祈福外,麥亨妮也藉著這個運動走出憂鬱、失眠的困境,並丟掉身上多餘的9公斤體重。

「珍娜特每天經過我的店面時都會替我的生意祈禱,我好喜歡這種感覺」「當知道有人在乎你,而不僅是他自己的家人時,會倍感溫馨。」不分宗教,麥亨妮的街坊鄰居無不感謝她的心意,甚至還會主動打電話表示需要麥亨妮為他們祈禱。

不只是在這個小鎮,也不限於特定的社區,全世界各地已有人成群結伴,一同為他人,甚至整個國家或世界祈禱祝福。

例如前幾年在歐洲曾有不同隊伍的人,沿著中世紀十字軍東征的路線,從德國科隆出發,一路越過法國、瑞士、義大利、斯洛伐尼亞、克羅埃西亞、阿爾巴尼亞、馬其頓、希臘,走過約2400公里的路,最後到達土耳其的伊斯坦堡,一路為基督教、猶太教和回教之間的和平祈禱。

或者在非洲,一些傳教士不管環境的劣勢,為非洲人民的信仰、糧食、和平祈禱行走。

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

茶葉保存不當 竟讓肝指數飆高?

最新專題