讓風來作伴 到新竹Walking

瀏覽數1,333
2002/11/01 · 作者 / 李宜蓁 · 出處 / 康健雜誌 第48期
放大字體
涼涼秋日,適合全家一起戶外運動,(2002)11月30日歡迎大家與《康健》一起到新竹Walking。

輕輕聽風來唱歌

一步步踏入竹塹城

遠遠的十八尖山

清靜的南寮漁港

住在這

有風來作伴

~摘自陳明章歌曲〈新竹風〉

在新竹,難以明顯感受季節變換,因為新竹風狂掃一整年,只有風「很強」和風「非常強」的差別。東北季風一路由東北角往南吹,歷經台北、桃園兩個盆地的地形阻隔,終於在新竹平原得到完全解放。全台灣密度最高的科技新貴,也在此完全展示他們驚人的競爭力。

11月30日,《康健》雜誌邀請所有讀者到新竹吹吹「新竹風.科技風」。在此,先推薦兩個適合Walking的好地方,一個是道路筆直的交大校園,走進校園,映入眼簾的是右手邊一大區的矩陣松樹。上百棵的松樹如軍隊般工整排列,松樹上掉下來的松果和松針可不會跟著整齊排隊,反而有種混亂的美感。

松樹林旁的竹湖,讓視野從矩陣中走出,變得柔軟而寬廣。湖旁的柳樹枝條隨風輕曳,湖中央約50公尺的距離有個噴泉,定時噴出的水柱像忙碌的舞者,演出一場由新竹風導演的「竹風水舞」,不時還會向觀眾席噴發。

繞著湖邊走,就走入一片由槭樹和榕樹交織的曲徑。濃蔭夾道,抬頭只見陽光從間隙中撒下束束光芒。隨性在湖旁小塊草皮上躺下,耳邊有樹葉碰撞聲,臉上暖暖的任陽光洗禮,好不悠閒自在。

看更多
蔡惠子 (律師) 第三堂課我就露肚皮了 作家幸佳慧壺腹癌病逝 此疾病成因不明...若出現這3種症狀得警覺 男人不能太快?到底「炒飯」多久才合理
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
長期不自覺聳肩?3招能解血氣瘀塞

最新專題