適合女性的健康企業

瀏覽數1,636
2002/12/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第49期
放大字體
下班後可以從容不迫地去接小孩;小孩生病,公司請專人幫忙照顧……不要懷疑,這就是美國最新的女性健康企業風潮。

職業婦女家庭、事業無法兼顧?這種觀念可能已經落伍。

根據美國《職業婦女》雜誌(WorkingMother)票選2002年「100大最適合職業婦女工作的企業」發現,許多企業已將全方位的家庭照顧,視為員工的重要福利之一。

從設備完善的老人中心到幼兒照護,職業婦女可以兼顧家庭和事業,在生活和工作中取得平衡。

本次評選標準著重在彈性工時、女性員工升遷機會、新手父母育嬰假等項目上,「因為這正是現代職業婦女所需要的,」《職業婦女》雜誌表示。

工作環境離家太遠怎麼辦?美國杜邦公司採用完善的電話通信設備,讓員工可以把辦公室搬回家,在家裡也可以安心工作。

看更多
張曼娟:他怨我恨我,我沒遺憾 都是你在照顧爸媽? 鄧惠文:留個位子給那個人吧 抗老必戒的4件事
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
蝙蝠為什麼這麼神奇 身上有百毒卻百毒不侵?

最新專題