如何面對SARS所帶來的焦慮?

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,827
2003/06/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第55期
放大字體
SARS的疫情已進入第三個月, 許多人早已為這持續、不可抗拒的壓力感到不安, 甚至出現更嚴重的症狀,有什麼方法能舒緩它?

一個住在萬華地區的阿媽,幫忙遠在南部工作的兒子媳婦照顧小孩,但自從這地區傳出疫情後,幾乎夜夜失眠,躺在床上想東想西,擔心的倒不是自己,而是掛心孫子,「到幼稚園吃的東西乾不乾淨?」、「頑皮好動的孫子戴得住口罩嗎?會不會一下子就拿下來?」

一個家庭主婦看到帶孕護士胡貴芳因SARS過世的新聞,悲傷得不得了,脾氣也暴躁不堪,先生在一旁看不下去,決定不再讓她反覆再看這則新聞,想關掉電視,她則威脅要砸電視機,因為她深深地沉溺在這情緒中,想到自己沒把小孩照顧好,該死的才是自己,而不是那年輕無辜的準媽媽。

看更多
武漢肺炎疫情再延燒?台灣出現2名符合通報定義個案 醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛 原來腸胃炎時,吃什麼都可以!
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

失智
7大警訊,搶救爸媽的健康

最新專題