施寄青 汽水+泡麵+頻譜儀+拉筋運動

瀏覽數3,665
2003/10/01 · 作者 / 黃惠如,朱念文 · 出處 / 康健雜誌 第59期
放大字體
當施寄青穿著泳裝上遍電視大大小小節目,很多人跌破眼鏡。
但隨之而來的,是對她奇特的減肥法的批評。但施媽力抗西醫體制,如同過往對抗父權體制一樣,「我一一把他們罵回去,」施寄青在接受《康健雜誌》採訪中說,現在她正潛心研究中醫。

她勸女人要做自己的瘦身師,「身體要操之在我,而非瘦身中心或醫師。」這個觀點大家都會同意,只不過是不是要讓自己的健康當白老鼠,卻見仁見智。

雖然很多醫師、營養師斷言施寄青一定會復胖,但想想看可以把一坨爛爛的王子麵綠茶水連吃三個月,怎可小看施媽的意志力。

◎成果:3個月17公斤

◎宣稱的原理:肥胖是因為腎臟出問題,控制水量,讓腎臟功能恢復,就會變瘦。

◎方法:每天照頻譜儀(一種溫灸儀器)、照完做拉筋運動、三餐只吃2包王子麵、4罐黑松汽水

◎飲食部份:汽水要一口氣喝光,不可超過5分鐘。王子麵要先壓碎,愈碎愈好,以250㏄熱水泡半小時,將水濾掉,再加250㏄以紅茶包或綠茶包泡成的熱茶水及調味包,再用筷子一根根挑起,訓練自己細嚼慢嚥,施寄青形容心情就如同「飢荒時所擁有的唯一食物」,會非常珍惜第一根一根挑起來吃。

施寄青參考她的中醫師說法,在書中建議讀者一定要忌口的食物:豆漿、地瓜葉、動物內臟;儘量少吃的食物有高冷蔬菜(如高麗菜、大白菜、白蘿蔔)、瓜類,因為傷腎。千萬不要燙青菜,要用大火快炒、蒸或生食、涼拌。
看更多
柯以柔重訓甩8公斤 夏于喬也愛 腹痛還是胃痛? 從常見症狀教你初步辨別 世衛估今年960萬人死於癌!10招遠離癌上身
重點分享

活動看板

推薦閱讀

你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視

最新專題