食物也需要風險管理

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數2,223
2004/06/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第67期
放大字體
哇!鮮奶含戴奧辛,連知名廠商都有問題?面對層出不窮的食品安全問題,你應該怎麼看?怎麼吃?

如果你在乎食物安全,今年可吃得真不安穩。開年後,狂牛症疫情、禽流感疫情吵得沸沸揚揚;輸日鰻魚、輸歐吳郭魚、國內金線魚含禁藥事件使水產品售價大跌。

消基會也發布市售麵線、醃漬蔬菜、散裝零嘴有過量的食品添加物。

目前正在延燒的是,正在追查真相的假有機事件和鮮乳含戴奧辛事件。

面對層出不窮的食品安全新聞,消費者陷入團團迷霧,到底應該怎麼買、怎麼吃?

「民眾要有風險的概念,不是有(毒物)就不行,」長年致力於風險評估研究的台北醫學大學公共衛生研究所所長韓柏檉認為。

看更多
醫生自己感冒了 在吃什麼藥? 三度為母簽病危通知 前衛生署長楊志良:媽媽97歲,還能煮飯給我吃 子宮內膜癌年輕化 立刻計算「這個數字」異常要小心
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
擁有「這3個」症狀的人,當心鼻涕倒流導致慢性咳嗽!

最新專題