喝烏龍茶減肥,三餐前後是關鍵

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數204,255
2004/11/01 · 作者 / 司宴芳 · 出處 / 康健雜誌 第72期
放大字體

喝茶好處多,其中一項是減肥。美語老師史蒂芬因茶展開新生活,半年內成功甩掉36公斤的贅肉,而且掙脫三高(高血壓、高血糖和高血脂)的糾纏,找回健康。

42歲的史蒂芬.瓊斯,去年參加茶會活動,大家興高采烈地跪坐在地上泡茶、聊天。但對於體重106公斤,身高170公分的他,卻輕鬆不起來。

「全瑒只有我跪不下去,特別要搬張小板凳坐在旁邊。那一刻,我真的覺得好受傷!」

他頂著啤酒肚,坐在小板凳上,發現每個人看他的眼神都充滿憐憫,並不時地被問,會不會太累?

當時,他的健康亮起紅燈,血壓高到200多毫米汞柱(mmHg),血糖和膽固醇也偏高,經常氣喘呼呼、滿頭大汗。而和他體型相仿、68歲的父親,剛好在兩個月前才猝死於心臟病。

什麼是氣喘?

氣喘是指支氣管出現慢性發炎後出現過度反應的問題,引起肺部中的空氣流量減少,可能出現呼吸喘、胸悶等症狀,尤其是夜晚或凌晨容易易發作。支氣管如果出現慢性發炎會使支氣管黏膜紅腫、分泌物增加;過度反應則是主要...

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
芒種養生吃3種食物 按摩少衝穴 躺著做瑜伽穿針引線式,告別坐骨神經痛 飆高溫足不出戶「只待冷氣房」 流不出汗就糟了!
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
幸福快樂秘訣:先養成這五個好習慣!

最新專題