彩妝篇 選對唇彩神采飛揚

瀏覽數1,584
2005/11/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第84期
放大字體
甜美討喜的嘴形,為形象加分。一些小技巧,你會立即顯得不一樣。

噘起紅潤欲滴的紅唇,永恆的性感女神瑪麗蓮夢露說:「口紅正如時裝,使女人成為真正的女人。」

一語道盡口紅對於女人的意義。在台灣,女人對口紅更是「上帝也瘋狂」,業者估計,若將一年間各大專櫃售出的口紅一支一支往上堆疊,足足可堆出5500座台北101。

無論樣貌如何、唇形是否完美,似乎只要掌握了一支口紅,就能扭轉乾坤,楚楚動人。M.A.C資深彩妝師楊立行就肯定,只要挑對顏色、搭配得當,人人都可以利用唇膏,享受美麗。

唇部彩妝基礎班

唇膏的主要作用──保濕和修飾,兩樣缺一不可,因此先使用保養品加強唇部滋潤再上妝,效果最好。

楊立行建議,一般場合皆適用的自然唇妝,最適合彩妝初學者使用;唇膏選擇和唇色相近的顏色為佳,儘量避免高明度、高彩度的紫色、橙色、大紅色,肌膚較白皙的女性可選擇粉紅、粉橘等淺色系,強調粉嫩感覺;膚色較深的人,則可利用暗桃紅、酒紅等深色系製造反白效果,使皮膚看起來較白。

看更多
防曬可以用吃的!哪些食物入列? 肌戒毒,14天不洗臉 旅行前,把健康打包進去
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
讓你老得快的最大元兇-「紫外線」,徹底對抗

最新專題