關鍵3招 幫你去除體內濕氣

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數725,975
2006/03/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第88期
放大字體

老是胃口欠佳、猛打瞌睡、皮膚起疹子? 小心,你的身體可能太濕了!

環境中的潮濕固然可怕,存在體內的「濕」也不可小覷。如果你經常覺得胃口欠佳、整天想打瞌睡、皮膚起疹子,可能是體內的濕在作怪!

數千年前中醫就提到氣候環境變化對身體產生的影響,其中「濕」被視為引發及惡化疾病的關鍵。從特殊氣候變化造成病源菌孳長(外濕)到體內水分滯留(內濕),中醫提到的濕病範圍極廣。正常情況下,人體對於外界溫度、濕度變化有自然調節能力,但有些人因體質、疾病或生活習慣不良,造成體內水分調控系統失衡,水分排不出去,如同洪水潰堤,臟腑運作因水患而受阻。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
五大穴按一按,立消臉浮腫 抗下肢浮腫!抬腿、泡熱水到底有沒有用? 抗浮腫精油配方 黃金比例一次學會!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
日媒專訪副總統陳建仁談防疫:我們這次會做得比較好,其實是從SARS時就有經驗

最新專題