送給孩子一生受用的禮物

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,518
2006/04/01 · 作者 / 謝曉雲 · 出處 / 康健雜誌 第89期
放大字體
飲食教育需要從小扎根,看駐校營養師如何幫孩子建立健康的飲食習慣
早上7點半,大多數人才剛出門趕赴上班,台北縣深坑國小的駐校營養師姜小敏人已經在學校廚房裡,準備開始一天的工作。

從載貨卡車卸下來的是要供給全校師生將近1900人吃的午餐食材,她一邊仔細檢查這些食材的新鮮度,一邊翔實記錄進貨數量,然後將今天要煮的菜交給廚工清洗、分切、料理,將近10點半,三菜一湯烹調完成,陸續分裝在要送到各班級的不鏽鋼桶子裡。

當接近中午12點的下課鈴聲響起,盛裝飯菜湯的桶子早已放置在各班教室外,輪值分菜的小朋友戴上帽子、口罩,為班上同學一一盛飯舀菜,大家開始享用午餐。

看更多
薑黃5大功效與禁忌 一次告訴你 維持正確姿勢!萬萬不能做的NG習慣 醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
「皺紋好過塑膠臉」義國寶女星的保養哲學 50歲後更自在

最新專題