名廚奧利佛大戰垃圾食物

瀏覽數2,711
2006/04/01 · 作者 / 朱芷君 · 出處 / 康健雜誌 第89期
放大字體
為了不讓下一代孩子比自己早死,名廚奧利佛掀起了一場營養午餐大革命。
2005年3月,被形容為「料理界貝克漢」的英國年輕主廚奧利佛(JamieOliver),除了餐廳生意興隆、賣出250萬本食譜之外,又贏得一場戰役——為了捍衛英國學童健康發起的「給我好料」運動(FeedMeBetter,簡稱FMB),成功讓英國首相布萊爾承諾,編列2億8千萬英鎊(約合台幣161億)改善校園營養午餐。

2億2千萬將用在營養午餐預算,每位國小學童從37便士(約合台幣21元)提高到50便士(約合台幣29元),中學生則提高到60便士(約合台幣35元),其餘6000萬將設置獨立運作的校園飲食信託基金,持續改革營養午餐。
看更多
「媽媽茶」可強化子宮肌肉、促進血液循環 香藥草對女性的妙用 B群培養你的「健康肌」&「健康腦」 比吃葡萄乾更有效!5招提升鐵質吸收
重點分享

活動看板

推薦閱讀

居家
浴巾應該多久洗一次?

最新專題