荷爾蒙療法的最新真相

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數4,487
2006/05/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第90期
放大字體

女醫師可以依樣畫葫蘆,也可以像蘇珊樂芙般讓醫藥同行恨、卻讓病人愛。
樂芙醫師曾出書《乳房聖經》(中譯本由天下雜誌出版 ),因在乳癌與婦女保健領域的傑出研究,被美國總統柯林頓聘為白宮國家癌症諮詢委員。1997年她獨排眾議,警告荷爾蒙補充治療(HRT)會提高婦女乳癌風險,引起醫界多人尖刻批評她是「瘋子」、「戴著腫瘤眼鏡看HRT」,有些藥廠也視她為寇讎,但病人卻如「粉絲」般支持她。
2002年7月,美國國家研究院突然提前終止預

女醫師可以依樣畫葫蘆,也可以像蘇珊樂芙般讓醫藥同行恨、卻讓病人愛。樂芙醫師曾出書《乳房聖經》(中譯本由天下雜誌出版),因在乳癌與婦女保健領域的傑出研究,被美國總統柯林頓聘為白宮國家癌症諮詢委員。1997年她獨排眾議,警告荷爾蒙補充治療(HRT)會提高婦女乳癌風險,引起醫界多人尖刻批評她是「瘋子」、「戴著腫瘤眼鏡看HRT」,有些藥廠也視她為寇讎,但病人卻如「粉絲」般支持她。

 

什麼是乳癌?

乳癌是由乳房乳腺管細胞,或是腺泡細胞經由不正常分裂或繁殖而形成的惡性腫瘤。乳房含有豐富血管、淋巴管、淋巴結等,因此乳癌細胞容易擴散到其他器官,因此不僅僅只是乳房的病變,其他遠處器官也可能受到影響,危害...

看更多
輕鬆安度更年期,中醫有解方 什麼是荷爾蒙? 【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因
重點分享

活動看板

推薦閱讀

婦癌
子宮內膜癌年輕化 立刻計算「這個數字」異常要小心

最新專題