為自己施展魔法

圖片來源 / 孫曉萍
瀏覽數1,799
2006/05/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第90期
放大字體
為自己施展魔法

五月向來頌揚母親節,商品也趁此時大做行銷,五月不知不覺竟成為女人月,廣告稱「慶祝生為女人」。但做女人真的值得慶祝嗎?

可能很多人為人妻與母,被愛、責任與求好心切,擠壓得喘不過氣來,張靜慧的「打開阿嬤的記憶相簿」(194頁)勾勒了幾位阿嬤,但更多的阿嬤一輩子都在奮鬥為別人,吃過的苦訴說不盡。

所以黃惠如就接著寫「女人來當大小姐」了(84頁),愛自己、給自己大小姐時間(metime)做自己喜歡做的事。聽起來像是一個口號,做起來好像會很難,但卻非常重要。

看到蔡惠子律師妝扮起來跳肚皮舞的美艷嫵媚,與她在辦公室裡談案件,完全判若兩人,真的不得不相信,能在女人身上施展魔法的,不是別人或什麼了不起的產品,而真是自己。

蔡惠子勸大家,「不要等以後有時間,妳永遠等不到那個時間,只有現在就去做,才會有時間。」是啊,一天15分鐘瑜伽或禱告,真的不會太難的。五月給我們的意義,應該是為自己施展魔法一下。房子會呼吸,人也健康

 

《康健》不斷報導的樂活(Lohas)風,這期吹到大家的居家與辦公室,如何打造綠風水,讓家更健康(37頁)。不良房屋設計和品質低落的生活方式,影響身心健康,也傷害環境。不知道是不是你也這樣,住在密閉空間內,感覺疲倦、頭昏、暴躁,而霉菌與建材的化學物質也使我們頭痛或過敏不已。

什麼是頭痛?

頭痛是各種疾病中最常見的症狀之一,不一定只有腦部疾病能造成頭痛(如:急性青光眼也會使患者頭痛),因此需要合併其他症狀做為醫師診斷參考的依據,如以才能達到正確治療的效果。

看更多
「媽媽是我的心臟」林志玲婚禮滿滿孝心 未來肉正夯,跟傳統素肉有什麼不同? 午休趴著睡 小心5大傷害
重點分享

活動看板

推薦閱讀

家庭關係
「媽媽是我的心臟」林志玲婚禮滿滿孝心

最新專題