另一種吾愛吾家

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數926
2006/06/01 · 作者 / 洪志鵬 · 出處 / 康健雜誌 第91期
放大字體
另一種吾愛吾家

一般人不論是上班或是忙家務,偶爾會覺得日子不好過。前陣子發現一個讓日子好過一點的辦法,就是要儘量愛上自己的家。這裡的「家」指的不只是家人,而是自己家所在的環境。

愛自己的家人是天經地義,會愛上居家環境卻不太容易。大多數人不是巨商富賈,住不起帝寶豪宅,只求有地方可以安身。家是每天要回去的地方,在公司受氣就算了,如果回到家裡還不能放鬆喘息,日子就會非常難過。所以我認為要讓日子好過,就是要愛上自己所居住的環境。

就拿吃的東西來舉例好了。現在有很多關於美食的資訊,電視美食節目、美食網站介紹都讓人看得口水直流。很多人為了一嚐美食,跑再遠的路、排再長的隊都無怨無悔。之前就有朋友為了買蛋糕開車到萬里,也有人為了買甜甜圈排隊排了三、四個小時。

如此費盡心力得到的東西當然甜美,不過我覺得這樣太累了,偶一為之可以,沒有辦法三天兩頭有這種閒工夫。與其迷上這種要花大量時間跟力氣才能享用的美食,倒不如試著從自己住家附近去尋求社區美味。

台灣的小吃名聞全球,就拿我所居住的台北市來說,應該每個社區都可以找到具有特色的餐廳、小吃店或是攤販。與其被所謂的美食專家牽著鼻子走,倒不如從住家附近尋找合自己口味的美食。因為離家近,隨時想吃都可以輕鬆如願,享受味蕾的滿足。山不轉,路轉

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享